Fleischer- Innung Potsdam
Willkommen bei der Fleischer-Innung Potsdam
Fleischer Innung Potsdam seit 1737
Unsere Innung ist der freiwillige Zusammenschluss von selbstständigen Fleischerhandwerkern im Bereich Potsdam und Potsdam-Mittelmark
Wir sind Mitglied im Fleischerverband Berlin / Brandenburg. Unser geschütztes Verbandszeichen finden Sie in jedem Innungsbetrieb. Es ist nur den Innungsmitgliedern zur Nutzung vorbehalten und bürgt für Qualität und guten Service.
Der Vorstand
Mathias Bothe
Obermeister
14548 Schwielowsee OT Geltow - Hauffstraße 81 - Tel.: 03327-56084
Dirk Buttgereit
Lehrlingswart
14482 Potsdam - Garnstraße 2 - Tel.: 0331-707193
Andreas Riek
Schatzmeister
14471 Potsdam - Zeppelinstraße 16 - Tel.: 0331-963460
Die Leistungen der Betriebe
Ausbildungsbetrieb
Wir bilden Lehrlinge in den Berufen Fleischer und Verkäuferin - Nahrungsmittel aus.
Imbissangebot
Dieser Betrieb hat ein reichhaltiges Imbissangebot. Das reicht von der einfachen Bockwurst bis hin zum kompletten Mittagessen.
Grillschweine
Sie wollen ein gegrilltes Schwein? Dann sind Sie hier richtig! Egal ob Ferkel oder Wild, hier gibt es alles.
Eigene Produktion
Unsere Betriebe produzieren Ihre Fleisch- und Wursterzeugnisse selbst. Ihre eigenen Rezepturen treffen die unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen.
Partyservice
Vom individuellen Buffett über exklusive Stehbanketts, knusprige Spanferkel, Wildschwein am Spieß bis hin zum Geschirr-, Getränke- und Personalservice ist hier alles möglich.
Selbst-Schlachtung
Achtung, Achtung hier wird noch selbst geschlachtet! Alles frisch auf dem Tisch, denn nur hier wird es direkt verarbeitet und landet in unserem Laden.
Die Leistungen der Innung
Was bietet die Fleischer-Innung Ihren Mitgliedern und denen die es werden wollen?
- Sie vertritt die gemeinsamen gewerblichen Interessen der Handwerksbetriebe gegenüber dem Gesetzgeber, Behörden, Kammern und der Berufsschule.
- Sie fördert ihre Mitglieder durch Fach- u. Fortbildungslehrgänge.
- Sie regelt und überwacht die Lehrlingsausbildung und nimmt die Gesellen- u. Zwischenprüfungen ab.
- Sie arbeitet zur Wahrnehmung der spezifischen Belange ihrer Mitglieder bei anderen Organisationen und Einrichtungen im Land Brandenburg mit.
- Sie vertritt die Interessen ihrer Mitglieder durch die Zusammenarbeit mit Verbänden anderer Handwerke, des Handels und der Industrie.
- Sie organisiert eine einheitliche Öffentlichkeitsarbeit in Rundfunk und Presse zur Werbung für die Mitgliedsbetriebe und zur Darstellung des Fleischerhandwerks in der Öffentlichkeit.
- Sie bekämpft Schwarzarbeit und Verstöße gegen das Gesetz gegen unlauteren Wettbewerb (UWG) in enger Zusammenarbeit mit dem Zentralverband, der Handwerkskammer und der Gewerbeaufsicht.
- Sie bietet den Bezug von Formularen, Lehrlingsunterlagen, Allgemeinen Geschäftsbedingungen, Vorschriften des Arbeitsrechts Arbeitsverträgen u. a.
- Sie unterstützt das Altmeisterwerk des Handwerks e. V.
- Sie sorgt für die Weitergabe aller wichtigen Informationen an ihre Mitglieder durch Rundschreiben.
- Sie berät in Fragen des Berufsbildungs-, Arbeits- u. Tarifrechts.
Die Innungsbetriebe alphabetisch sortiert
Becker's Fleischerei Ralf Becker
Imbiß & Plattenservice
Brauerstr. 3
14547 Beelitz
Tel.: 033204-42322
Fax: 033204-42322
Internet: www.fleischerei-becker-beelitz.jimdo.com
E-Mail:
Fleischerei Bothe Inh. Mathias Bothe
Fleischermeister
Hauffstraße 81
14548 Schwielowsee OT Geltow
Tel.: 03327-56084
Fax: 03327-568737
Internet: www.partybothe.de
E-Mail:
Burgmetzgerei am Sandberg
Bahnhofstr. 9
14806 Bad Belzig
Tel.: 033841-42433
E-Mail:
Fleischerei Torsten Pirsch
Fleischermeister
Feuerbachstr. 33
14471 Potsdam
Tel.: 0331 970831
Fax: 0331 24364862
Internet:
E-Mail:
Fleischerei Andreas Riek
Pierre Riek GbR
Zeppelinstraße 16
14471 Potsdam
Tel.: 0331-963460
Fax: 0331-960945
E-Mail:
Beelitzer Kaninchenspezialitäten GmbH
Brücker Straße 89
14547 Beelitz
Tel.: 033204-33416
Fax: 033204-33416
E-Mail:
Fleischerei & Feinkost Andrea Spehr GmbH
An der Aue 1 a
14552 Michendorf OT Wilhelmshorst
Tel.: 033205-64545
Fax: 033205-64545
Internet: www.feinkost-spehr.de
E-Mail: